近海あん肝

  • 2019.05.24 Friday
  • 15:53
あん肝仕込んどりあす。薄皮とって血管とって、30分水にさらして、30分塩して、酒に20分浸けてから15分ほど蒸します。お楽しみに! 多分美味いと思う?

採れたて茶豆

  • 2018.09.22 Saturday
  • 14:44
うちの畑で採れた茶豆だす!
やっぱり採れたて茹でると味と格別ですね!



ニシン漬けでけたでー

  • 2018.01.08 Monday
  • 17:44
ニシン漬けでけたで〜〜 てか、ニシン漬け仕込んでからアップしとらんかったなー 年末年始はヒィヒィ言いながら働いててスマホいじる時間すらありましぇんでしたわ… ところで肝心のニシン漬けですが、一言で言うと「大成功??」でした、 美味いっすよマジで?? 恐るべし発酵パワー?? 自然の力?? いま10日目でまだ朝漬かり…これから段々と熟成してきます。楽しみ^_^



#大崎市古川 #居酒屋 #やきとり #おでん #日本酒 #地酒 #化学調味料不使用 #無添加

本日のオススメ

  • 2017.11.14 Tuesday
  • 15:29
ノドグロ干してますたー。型も中々なので値段も中々のワン キュッ パーだす(笑)

あとオススメはマグロの頬肉のたたきとか、クジラのスジ肉の煮込みとか… 純生シラウオなんかも…

今日のオススメの日本酒は黒龍の特吟とまんさくの花の親子米仕込みの純米吟醸の原酒だす。


本日のオススメ

  • 2017.11.10 Friday
  • 13:21
今日はタラの白子、生のミンク、和牛レバー、鳴瀬の牡蠣、石巻の穴子とかマズマズの品揃え。

白子はピンクから白くてプリプリになっていい感じですな?

石巻港水揚げの真鯖

  • 2017.10.16 Monday
  • 13:50
石巻港水揚げのバリバリの真鯖〜 脂もバッチリのってます。しめ鯖で…



釣り物のタラの差し入れ

  • 2017.10.06 Friday
  • 13:47


yasu氏より釣り物のタラを頂いた。


中は白子がギッシリで大当たり??


クジラも美味そう。

モツ煮はじめました

  • 2017.09.03 Sunday
  • 22:13

モツ煮はじめましたよ〜

ヒラメの昆布締め

  • 2017.08.26 Saturday
  • 16:34
小ぶりだけど身の綺麗なヒラメ。

かるく昆布締めにして宮寒梅のひやおろしで…

鯨のさえずり

  • 2017.05.07 Sunday
  • 11:09

鯨のさえずりが久々の入荷。鯨の舌の部分ですね。


ウネス同様、一晩塩してから蒸しあげます。


ウネスとはまた食感が違ってトロトロプルプル、脂も上質で最高です。


それからシドケも入りました。おひたしで最高です。

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

おすすめ飲食店・居酒屋

ラーメン

ランチ・そば

美味しい酒取り扱い店

大崎市古川周辺の観光案内

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM