肴菜や。





今回はとなりの「肴菜や。」さんを紹介します。木のぬくもりを感じるアジア調の店内は落ち着いた雰囲気で、いつも思わず長居をしてしまいます・・・(ゴメンナサイ)

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仙台アメ横の朝市にある老舗の魚店に直接足を運んで仕入れてくる魚介類はどれも新鮮・・・その中でも親方の目にかなった食材しかお客に提供しないというこだわり・・・どれを食べてもおいしい。 中でも、もはや肴菜や定番?!となったホッキ貝のクリーム煮や、仙台牛のあぶり自家製ピザパスタは超オススメです。美味しい魚介類は当然のことながら、その新鮮な食材をアレンジして作られた親方の「創作」が美味いんです。そしてそしてもう一つ・・・女性客が多いですね〜 ここは親方、和田さんのやさしさですかね^^ 週末は混み合うので予約必須ですよ! 平日がオススメです。



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  • 住所:大崎市古川駅前大通り4丁目4−21

  • 電話:0229−23−9770

  • 営業時間:18:00〜24:00

  • 定休日:日曜日(日、月、連休のときは月曜日休み)

  • 料理の予約:お一人様 3150円〜

  • 呑み放題プラン:お一人様 2000円(2時間)

  • 宴会:最大22名








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