ほやの下ごしらえ

ホヤもだいぶ身入りが良くなってきました〜〜ほやはプラスにみえるほうの突起から写真の黄色い線のように包丁で切り込みを入れ、中の汁をボールにとります。このとき、絞ってしまうと中の黒い老廃物がでてきてしまいますのでご注意を。この後、マイナ...

Posted by 大崎市古川の居酒屋『楽屋』 on 2015年4月15日

葉わさびの漬け方

今が旬の葉わさび…なかなか辛くならないとお困りのお客さんがけっこういらっしゃるので、辛く漬かる作り方を紹介しまーす。作り方は同じなので今回は花わさびをつかって説明します。先ず、葉わさびを2〜3センチくらいに切って軽く塩をふり、繊維を...

Posted by 楽屋 on 2015年4月10日

マグロの中落ち de ゴーヤチャンプルー

本日のまかない。マグロの中落ち de ゴーヤチャンプルー

Posted by 楽屋 on 2015年4月10日

メヒカリ

本日、から揚げにされてしまう予定の目光くん…読んで字のごとく目が光ってるでしょう!から揚げにして、鷹の爪を大根に挟んでおろした、『紅葉おろし』をポン酢にといて召し上がれ〜。

Posted by 楽屋 on 2015年4月9日
  • 2015.04.10 Friday
  • -
  • 15:30

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           安いけど安全で安心できる調理を…            楽屋では焼き鳥をはじめすべての料理に化学調味料等の食品添加物を使用せずに、その分手間ひまをかけて安くて美味しい料理を提供いたします。お客様に安心してお食事を楽しんでいただきたく思っております。          

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楽屋では焼き鳥をはじめすべての料理に化学調味料等の食品添加物を使用せずに、その分手間ひまをかけて安くて美味しい料理を提供いたします。お客様に安心してお食事を楽しんでいただきたく思っております。

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